材料(2~3人分)
- 里芋
- 大4個
- ふき(下処理済み)
- 2~3本
- 蒟蒻
- 1/2マイ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 40cc程度
- 水
- 2カップ程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、カットした里芋とフキ、蒟蒻を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒・みりん。醤油・砂糖・出汁の素・水を加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
15分前後。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません