卵と鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

卵と鶏そぼろ丼
  • 約15分

材料(4人分)

  • 4つ
  • ☆薄口醤油 小2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 大1
  • 適量
  • とりひき肉 250g
  • ★醤油、砂糖、酒、みりん 大2
  • ごはん 4にんまえ

作り方

  1. 1 鍋にとりひき肉と★を入れてよく混ぜ、ひにかける
  2. 2 菜箸でかき混ぜながら、とりひき肉に火が通るまで加熱する
  3. 3 溶いた卵に☆をまぜる
  4. 4 フライパンに油を熱して、お玉1杯ほど3を流し入れてうす焼き卵をつくる
  5. 5 ほそくきり、丼にもったごはんの上にのせる
  6. 6 とりひき肉をのせる

きっかけ

とりひき肉消費に

  • レシピID:1240037939
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る