えのきとネギと酢味噌 レシピ・作り方
![えのきとネギと酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acb485bdb459f87d6ce995e975ff0c081d38536.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカを使用しています
-
2
-
3
えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分はバラバラにしておく
-
4
ネギを5cm長さにカットする
-
5
鍋にお湯を沸かしてえのきとネギをサッと茹でる
-
6
えのきとネギをザルにあげて水気を取り除く
-
7
容器に味噌、米酢、砂糖、追いかつおつゆ、みりんを入れる
-
8
混ぜ合わせて酢味噌を作る
-
9
酢味噌の中にえのきとネギを入れる
-
10
和える
-
11
器に盛る
-
12
きっかけ
えのきが安くてたくさん買ったので消費で酢味噌合わせて見ようと思った
おいしくなるコツ
好みで醤油をちょっとだけ入れると濃い味付けになる
- レシピID:1240037930
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとネギと酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません