鶏肉えのき白菜の出汁煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 白菜を0、5cm幅に細く千切りにカットする
- 4 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分はバラバラにする
- 5 鶏肉は2cm角切りにカットする
- 6 鍋に水を入れて白菜、えのき、鶏肉を煮る
- 7 追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
- 8 味が染み込むまで煮込む
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
えのきが安くてたくさん買ったので大量に使用するには煮込みが良いと思い作った
おいしくなるコツ
鶏肉の量をもっと多くしたらもっとコクが増します
- レシピID:1240037919
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 鶏肉えのき白菜の出汁煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222019/01/07 17:02白菜大好きなので、大き目にきりました。だしは、トップバリュのものでしたが、おいしくできました。ありがとうございました。