鶏肉えのき白菜の出汁煮込み レシピ・作り方

鶏肉えのき白菜の出汁煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉えのき白菜を和風味付けで煮込んだもの

材料(2人分)

  • 鶏肉 50g
  • えのき 200g
  • 白菜 200g
  • 250cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 白菜を0、5cm幅に細く千切りにカットする
  4. 4 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分はバラバラにする
  5. 5 鶏肉は2cm角切りにカットする
  6. 6 鍋に水を入れて白菜、えのき、鶏肉を煮る
  7. 7 追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
  8. 8 味が染み込むまで煮込む
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

えのきが安くてたくさん買ったので大量に使用するには煮込みが良いと思い作った

おいしくなるコツ

鶏肉の量をもっと多くしたらもっとコクが増します

  • レシピID:1240037919
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
鶏肉 えのき 白菜 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉えのき白菜の出汁煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2019/01/07 17:02
    鶏肉えのき白菜の出汁煮込み
    白菜大好きなので、大き目にきりました。だしは、トップバリュのものでしたが、おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る