牛とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

牛とごぼうの柳川風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
どじょうのかわりに牛で

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 200cc
  • ★醤油、砂糖、酒、みりん 大1
  • 2つ
  • 牛肉薄切り 200g
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と★を入れて煮立てる
  2. 2 笹がきにしたごぼうを加え再び煮立てる
  3. 3 牛肉に極々少量の薄力粉をつけ、2にいれて火を通す
  4. 4 溶いた卵を回し入れて火を通す

きっかけ

ごぼう消費に

  • レシピID:1240037895
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る