しっとりジューシー☆絶品大葉おろしポン酢とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ用ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 とんかつ用の豚肉です。
- 4 格子状に切れ目を入れておきます。
- 5 両面に小麦粉をまぶします。
- 6 溶いた卵をコーティングします。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 きつね色になったら網に取ります。
- 10 大葉は千切りにします。
- 11 大根をおろして大葉を加えます。
- 12 ポン酢を加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 一味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
- 15 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
- 16 器に盛り付けてほうれん草を添えます。
- 17 14のおろしソースをトッピングして完成です。
きっかけ
ジューシーなおろしポン酢がトンカツのうまさを倍増させます。是非お試しください。
おいしくなるコツ
大根おろしはしっかり水気を切ってから使用しないと水っぽくなります。
- レシピID:1240037868
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません