里芋と牛肉の☆美味しいこってり醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 2 里芋も皮を剥き大きめに切り水にさらします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 人参と里芋を炒めます。
- 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 6 牛肉に火が通ったら水を加えて煮込みます。
- 7 調味料をすべて加えて味付けします。
- 8 弱火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 9 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
里芋と牛肉を使って美味しい煮物を作って見ました。
おいしくなるコツ
下茹ですると吹きこぼれしにくくなりますが、時間を短縮するため今回は下茹でしてません。
- レシピID:1240037841
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません