干し椎茸の戻し汁入り☆豚カレーうどん! レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁入り☆豚カレーうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茶碗蒸し用に使った残り汁で、旨み倍増!

材料(2人分)

  • カレーの固形ルー 1/4箱
  • うどん 2玉
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ネギ、人参 ひとかけ
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 大さじ2
  • 3カップ
  • 干し椎茸の戻し汁 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸の戻し汁、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした豚、ネギ、人参、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037821
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/10/02 16:12
    干し椎茸の戻し汁入り☆豚カレーうどん!
    出汁がきいて
    とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る