煮込みえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 えのきの石づきを取り除く
- 4 えのきのくっついた部分を外してバラバラにする
- 5 えのきの長さを三等分にカットする
- 6 フライパンにごま油を入れてえのきを炒める
- 7 水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れる
- 8 煮込む
- 9 卵を容器に割り入れて溶きほぐす
- 10 溶きほぐした卵をえのきにかける
- 11 卵が煮えるまで煮込む
- 12 器に盛る
きっかけ
えのきがたくさんあったので消費するのにえのきを煮ようと思ったが卵で閉じて食べやすくしようと思った
おいしくなるコツ
しっかり卵でとじたいなら卵の量を2個にして下さい
- レシピID:1240037722
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 煮込みえのきの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません