アプリで広告非表示を体験しよう

*うの花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

おから
300g
ニンジン
100g
干し椎茸
5まい
小ネギ
6本
★出汁
2カップ
★砂糖、酒、みりん、薄口醤油
大1
★塩
小1/3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をねっして小さく切ったニンジンをいためる
  2. 2
    水で戻した干し椎茸とおからを加えて炒めたら★を加えて弱火で炒め煮にする
  3. 3
    水分がとんだら、小口切りにした小ネギを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

おから消費に

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/28 19:41
おいしくいただきました♪
うろちょろ
2018/06/16 20:07
久しぶりの卯の花^^とってもおいしくできました^0^v
ひなりな0504

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする