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小松菜と白菜と肉だんごの餡かけ煮! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
餡かけLOVE.

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
ネギ
3~4センチ
おろし生姜、おろしニンニク
ひとつまみ
塩コショウ
2つまみ
白菜、小松菜
ひとかけ
中華スープ
1カップ強
オイスターソース、醤油、酒
大さじ1づつ
水溶き片栗粉
小さじ1~2
きくらげ
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、刻んんだネギ、おろし生姜&大蒜、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    そして丸めた1を揚げる。

    高温で1~2分、表面が上がればOK
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ざく切りの白菜と小松菜を炒める。

    強火。

    そして中華スープときくらげと2を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらオイスターソースと醤油で味付けし、水溶き片栗粉を回し入れトロミを付ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/18

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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