ビタミンたっぷり豚肉200gです☆簡単豚バラ肉丼 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
アメリカ産のお安い豚バラ肉を使って、美味しくてコスパの高い豚バラ丼を作ってみました。実は風邪引いた時に近くのスーパーから買ってきて作ったものです。即治りました。

材料(1人分)

豚バラ肉
200g
長ネギ
1本
スタミナ源タレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳
一味唐辛子
パッパ
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    にんにくを軽く炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉です。半分に切っておきます。
  5. 5
    鍋で豚肉を炒めます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにしておきます。
  7. 7
    味付けはスタミナ源たれです。
  8. 8
    豚バラ肉に粗方火が通ったら、スタミナ源たれと長ネギを加えます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    丼にご飯を盛り付けます。
  11. 11
    9を盛り付けます。
  12. 12
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振ることで、大盛りでも最後まで口飽きせずに食べる事が出来ますよ。風邪にはビタミン摂取が最適。豚肉たっぷり食べて風邪を吹き飛ばしましょう。

きっかけ

アメリカ産のお安い豚バラ肉を使って、美味しくてコスパの高い豚バラ丼を作ってみました。実は風邪引いた時に近くのスーパーから買ってきて作ったものです。即治りました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
豚バラ肉 どんぶり 一味唐辛子 長ネギ
料理名
豚バラ丼

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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