ぽっさむ レシピ・作り方

ぽっさむ
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • 長ネギ青い部分 1本
  • 100cc
  • 小1
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に豚肉をいれ、かぶるくらいの水をいれる
  2. 2 その他の材料をくわえて火にかける
  3. 3 沸騰したら灰汁をとり火を弱めて30分ゆでる
  4. 4 触れるくらいに冷めたら食べやすく切る

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240037486
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る