材料(3〜4人分)
- 菜の花
- 5束
- たまねぎ
- 1/2個
- 大根
- 150g(1/4本程)
- 絹ごし豆腐
- 75g
- 〇お酢
- 大さじ1杯
- 〇醤油
- 小さじ1杯
- 〇すり胡麻
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【野菜の下準備】
・菜の花
茹でて2cm程の食べやすい大きさに切る。
・たまねぎ
薄切りにして、5分程水にさらす。
・大根
すりおろす。
-
- 2
- 1と絹ごし豆腐、〇を和えて、完成✴
きっかけ
春の風物詩、菜の花と新たまねぎを美味しくいただきたいと思い、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎女性ホルモンの乱れによるからだの不調
◎美肌美髪
◎がん予防
◎二日酔い