エンドウ豆の炊き込みごはん@発芽玄米ver. レシピ・作り方

エンドウ豆の炊き込みごはん@発芽玄米ver.
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カロテンたっぷり!

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • 発芽玄米 1/2合
  • エンドウ豆 ひともり
  • ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 研いだ白米と発芽玄米を炊飯器に入れ、規定の水量を張る。
  2. 2 用意したエンドウ豆の半分を1に加える。

    塩と酒と醤油も。
  3. 3 そして炊く。

    蒸らし時間になったら、残りのエンドウ豆を加える。
  4. 4 炊き上がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037427
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る