❤ 豚肉&キャベツのデミグラスソース煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 豚肉&キャベツのデミグラスソース煮 ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
デミグラスソースを作って、豚肉&キャベツをトロトロに煮ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 新玉 半個
  • バター 10g
  • ウスターソース 大さじ1,5
  • ケチャップ 大さじ2,5
  • キャベツ 150g
  • 豚肉 70g

作り方

  1. 1 デミソースを作ります。熱したフライパンにバターを溶かして薄切りの新玉を炒めます。
  2. 2 ウスターソース、ケチャップを加えてしばらく煮、デミソースの出来上がりです。
  3. 3 2とザクザクに切ったキャベツ、食べやすい大きさに切った豚肉をシャトルシェフに入れて5分煮ます。(中火~弱火)
  4. 4 40~50分保温鍋で保温して再び火にかけ温めて出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

キャベツをトロトロに仕上げましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037402
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
❤ 豚肉&キャベツのデミグラスソース煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る