白菜とニラを美味しくいただく☆中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2〜3枚
- ニラ
- 1/3束
- 大根
- 5cm
- 水
- 1.2リットル
- 中華だし
- 小さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ニラ、大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 野菜を全て加えます。
-
- 4
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 5
-
- 野菜が煮えたら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
火が通りやすい様に大根は薄切りにしましょう。
きっかけ
野菜室に残っていた野菜で美味しい中華スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません