アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラを美味しくいただく☆中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜で美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
ニラ
1/3束
大根
5cm
1.2リットル
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    野菜を全て加えます。
  4. 4
    卵を溶いておきます。
  5. 5
    野菜が煮えたら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

火が通りやすい様に大根は薄切りにしましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜で美味しい中華スープを作ってみました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ大根にら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする