❤ 岩手鴨&イカ天かす入りあったかお蕎麦 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
10割そばって美味しいですね。鴨と合わせてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

信州本打ちそば(10割そば)
1食分
岩手鴨
3切れ
イカ天かす
大さじ1くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
添付のつゆ
1人前
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に鴨を焼いておきます。熱したフライパンに鴨をのせて両面焼いてお皿に取っておきます。
  3. 3
    1にそばを入れて指定の時間湯がきざるにあげて氷水でしめます。
  4. 4
    氷を取り、そばをもう一度湯がいた汁に入れて温め湯切りをして器に盛り、鴨、ネギ、天かすをのせます。
  5. 5
    添付のつゆを温めて(濃縮の場合は水をプラスして)4にかけ七味をかけて出来上がり
  6. 6
    蕎麦湯も美味しいですよ

おいしくなるコツ

手早くタイミングを見ながら材料を揃えてから作りましょう(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦万能ねぎ鴨肉
料理名
❤ 岩手鴨&イカ天かす入りあったかお蕎麦 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする