❤ 岩手鴨&イカ天かす入りあったかお蕎麦 ❤ レシピ・作り方

❤ 岩手鴨&イカ天かす入りあったかお蕎麦 ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
10割そばって美味しいですね。鴨と合わせてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 信州本打ちそば(10割そば) 1食分
  • 岩手鴨 3切れ
  • イカ天かす 大さじ1くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 添付のつゆ 1人前
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 お湯を沸かしている間に鴨を焼いておきます。熱したフライパンに鴨をのせて両面焼いてお皿に取っておきます。
  3. 3 1にそばを入れて指定の時間湯がきざるにあげて氷水でしめます。
  4. 4 氷を取り、そばをもう一度湯がいた汁に入れて温め湯切りをして器に盛り、鴨、ネギ、天かすをのせます。
  5. 5 添付のつゆを温めて(濃縮の場合は水をプラスして)4にかけ七味をかけて出来上がり
  6. 6 蕎麦湯も美味しいですよ

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

手早くタイミングを見ながら材料を揃えてから作りましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240037313
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦万能ねぎ鴨肉
料理名
❤ 岩手鴨&イカ天かす入りあったかお蕎麦 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る