❤ 岩手鴨&イカ天かす入りあったかお蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 信州本打ちそば(10割そば) 1食分
- 岩手鴨 3切れ
- イカ天かす 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 添付のつゆ 1人前
- 七味 お好みで
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かします。
- 2 お湯を沸かしている間に鴨を焼いておきます。熱したフライパンに鴨をのせて両面焼いてお皿に取っておきます。
- 3 1にそばを入れて指定の時間湯がきざるにあげて氷水でしめます。
- 4 氷を取り、そばをもう一度湯がいた汁に入れて温め湯切りをして器に盛り、鴨、ネギ、天かすをのせます。
- 5 添付のつゆを温めて(濃縮の場合は水をプラスして)4にかけ七味をかけて出来上がり
- 6 蕎麦湯も美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません