カニカマと天かすと海苔の鍋焼きうどん! レシピ・作り方

カニカマと天かすと海苔の鍋焼きうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 天かす 大さじ1
  • 刻み海苔、カニカマ、ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどん、刻み海苔、薄切りにしたネギ、裂いたカニカマ、天かす、卵を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037300
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/02/18 19:24
    カニカマと天かすと海苔の鍋焼きうどん!
    温まり~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る