親子巾着煮@カブと蒟蒻とニンジン! レシピ・作り方

親子巾着煮@カブと蒟蒻とニンジン!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏ひき肉と玉子入り巾着煮!

材料(3人分)

  • カブ、蒟蒻、人参 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • 3個
  • おろし生姜、刻みネギ、塩 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 3カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、おろし生姜、刻んだネギ、塩を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 油揚げの口を開き、1と玉子を入れ、爪楊枝で口を止める。
  3. 3 鍋にカットしたカブ、蒟蒻、人参、水を加え火に掛ける。

    沸騰したら2を加える。
  4. 4 そして出汁の素、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    10分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037285
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る