厚揚げと里芋と根菜の柔麺! レシピ・作り方

厚揚げと里芋と根菜の柔麺!
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
根菜は、体を温める食材らしいよ。

材料(3人分)

  • 里芋 4~5個
  • 厚揚げ 1枚
  • ニンジン、大根、ネギ ひとかけ
  • 素麺 300g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc
  • 6カップ

作り方

  1. 1 鍋に水食べやすくカットした里芋、人参、大根、厚揚げを加え、火に掛けエル。

    沸騰したら麺つゆを加える。
  2. 2 素麺を茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1の具材が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくと、煮えるのが早くなるよね。

  • レシピID:1240037282
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る