厚揚げと里芋と根菜の柔麺! レシピ・作り方
![厚揚げと里芋と根菜の柔麺!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596f20ccf008596e986c585288d2a98c4ce73bdd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水食べやすくカットした里芋、人参、大根、厚揚げを加え、火に掛けエル。
沸騰したら麺つゆを加える。 - 2 素麺を茹で、冷水で〆る。
-
3
1の具材が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくと、煮えるのが早くなるよね。
- レシピID:1240037282
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません