椎茸香る☆玉ねぎとパセリのコンソメスープ レシピ・作り方
![椎茸香る☆玉ねぎとパセリのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bef8a5da1d62d77a12bb363de103c953dc64a7b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
2
椎茸は薄くスライスします。
-
3
玉ねぎも薄くスライスします。
-
4
鍋に椎茸と玉ねぎを入れます。
-
5
パセリはみじん切りにします。
-
6
パセリを加えて塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
7
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残ってるのもで美味しいコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸は薄切りにした方が美味しいですよ。
- レシピID:1240037250
- 公開日:2018/03/26
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません