椎茸香る☆玉ねぎとパセリのコンソメスープ レシピ・作り方

椎茸香る☆玉ねぎとパセリのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残ってるのもで美味しいコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。
  3. 3 玉ねぎも薄くスライスします。
  4. 4 鍋に椎茸と玉ねぎを入れます。
  5. 5 パセリはみじん切りにします。
  6. 6 パセリを加えて塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残ってるのもで美味しいコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は薄切りにした方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240037250
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
椎茸 玉ねぎ コンソメスープ
料理名
椎茸と玉ねぎとパセリのコンソメスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る