人参とカイワレの☆美味しい白和え レシピ・作り方

人参とカイワレの☆美味しい白和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
定番の白和え。今回は人参とカイワレでーす!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにします。
  2. 2 人参を5分ほど茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、水抜きしておきます。
  5. 5 カイワレ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  6. 6 ボールに豆腐と人参とカイワレ大根を入れます。
  7. 7 すった胡麻と調味料を全て加えてください。
  8. 8 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番の白和え。今回は人参とカイワレでーす!!

おいしくなるコツ

作ってから時間をおいて食べる時は豆腐の水抜きをしっかりしておきましょう。

  • レシピID:1240037194
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えかいわれ大根にんじん
関連キーワード
簡単に出来る白和え すぐ出来る白和え 人気 白和え 人参
料理名
人参とカイワレの白和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る