人参とカイワレの☆美味しい白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて細切りにします。
- 2 人参を5分ほど茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、水抜きしておきます。
- 5 カイワレ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
- 6 ボールに豆腐と人参とカイワレ大根を入れます。
- 7 すった胡麻と調味料を全て加えてください。
- 8 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
定番の白和え。今回は人参とカイワレでーす!!
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいて食べる時は豆腐の水抜きをしっかりしておきましょう。
- レシピID:1240037194
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 人参とカイワレの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません