れんこんの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 1

材料(5人分)

れんこん
1ふし
胡麻
大1
胡麻油
大1
醤油、砂糖、酒
大1

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにし、水にさらす
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、水を切ったれんこんを炒める
  3. 3
    透き通ってきたら醤油、砂糖、酒を加えて炒める
  4. 4
    胡麻をふりかける

きっかけ

れんこんの消費に

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/22 19:03
味つけもちょうどよくできました(^_^)bれんこんもシャキシャキして美味しかったです(^^)v
ニャン♪るる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする