❤ 炙りサーモン&ネギトロ丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯くらい
- サーモン(お刺身用) 4切れ
- マグロの剥き身 120g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。お茶碗に盛っておきます。 - 2 サーモンは熱したフライパンでささっとのせて両面炙っておきます。(すぐにお皿に引き上げます。)
- 3 マグロの剥き身にネギと醤油を入れて良く混ぜます。
- 4 1の上に2と3をのっけます。海苔を細く切って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ 炙りサーモン&ネギトロ丼 ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/05/09 17:08美味しかったです(^^)