❤ 炙りサーモン&ネギトロ丼 ❤ レシピ・作り方

❤ 炙りサーモン&ネギトロ丼 ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギトロ+サーモンでちょっぴり豪華なネギトロが出来ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯くらい
  • サーモン(お刺身用) 4切れ
  • マグロの剥き身 120g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。お茶碗に盛っておきます。
  2. 2 サーモンは熱したフライパンでささっとのせて両面炙っておきます。(すぐにお皿に引き上げます。)
  3. 3 マグロの剥き身にネギと醤油を入れて良く混ぜます。
  4. 4 1の上に2と3をのっけます。海苔を細く切って出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでワサビを乗っけてください (*^_^*)

  • レシピID:1240037111
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司海苔万能ねぎマグロサーモン
料理名
❤ 炙りサーモン&ネギトロ丼 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/05/09 17:08
    ❤ 炙りサーモン&ネギトロ丼 ❤
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る