❤ 練り物&鶏せせりの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 練り物&鶏せせりの煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
練り物があったので作りました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ゴボ天 4個
  • 平天 4枚
  • 蒲鉾 1枚
  • 鶏せせり 130g
  • うどんつゆ 350cc
  • みやらび(加工黒糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボ天、平天は熱湯で30秒ほど湯がいて油抜きします。半分に切ります。
  2. 2 シャトルシェフにうどんつゆとみやらびを入れて火にかけます。煮立ってきたら1と斜めに切ったかまぼこ、半分に切ったせせりを入れます。
  3. 3 5分くらい煮て保温鍋で30分くらい置いて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

みやらびで甘みを加えました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037104
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かまぼこその他の練物
料理名
❤ 練り物&鶏せせりの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る