❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜として作りました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 高野 2個
  • ●水 300cc
  • ●昆布つゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ゆで卵(半熟) 2~3個

作り方

  1. 1 高野は水でもどしておきます。軽く絞って4つに切ります。
  2. 2 シャトルシェフに●を入れて火にかけます。沸騰してきたら1を入れて火を少し弱めて5分煮ます。
  3. 3 2に殻を剥いたゆで卵を入れて保温鍋で30分保温して出来上がり
  4. 4 お汁ごと器に入れて常備菜として・・・・・

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

おいしくなるコツ

あれば、重曹をほんの少し入れると(2の段階で)(入れすぎると苦くなります。)柔らかく仕上がります。(*^_^*)

  • レシピID:1240037101
  • 公開日:2018/03/10
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カテゴリ
高野豆腐ゆで卵
料理名
❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/04 20:17
    ❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

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