❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野 2個
- ●水 300cc
- ●昆布つゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ゆで卵(半熟) 2~3個
作り方
- 1 高野は水でもどしておきます。軽く絞って4つに切ります。
- 2 シャトルシェフに●を入れて火にかけます。沸騰してきたら1を入れて火を少し弱めて5分煮ます。
- 3 2に殻を剥いたゆで卵を入れて保温鍋で30分保温して出来上がり
- 4 お汁ごと器に入れて常備菜として・・・・・
きっかけ
常備菜に (*^_^*)
おいしくなるコツ
あれば、重曹をほんの少し入れると(2の段階で)(入れすぎると苦くなります。)柔らかく仕上がります。(*^_^*)
- レシピID:1240037101
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/06/04 20:17美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)