材料(2人分)
- そうめん
- 半束(25g)
- 水
- 250cc
- ちゃんこ鍋つゆ(3倍)
- 70~80cc
- 大根おろし
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんは1分くらい湯がいておきます。
-
- 2
- 水と鍋つゆを入れて沸騰したら1を入れます。卸した大根を加えて煮立ってきたらネギも加えて出来上がり
-
- 3
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
大根おろしがたっぷり入るので鍋つゆの量は加減して入れてください。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)