揚げとアスパラの卵とじ! レシピ・作り方

揚げとアスパラの卵とじ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アスパラ@ビタミンEで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ、三つ葉 ひとかけ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2/3カップ程度
  • アスパラ 2本

作り方

  1. 1 鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ、短冊切りにした揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 斜め切りしたアスパラを加えさっと煮つけたら、ざく切りの三つ葉と溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をし1分程度。ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037025
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る