❤ 鶏ささみのチキン南蛮風 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(乳酸発酵させたもの) 6本
- 片栗粉 35g
- 酢 80cc
- 砂糖 70g
- 醤油 少々
- タルタルソース 大さじ3くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 鶏ささみは300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日浸けたものを使っています。水分を良く拭いておきます。
- 2 1と片栗粉をナイロンに入れて良く振って薄く片栗粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
- 4 お酢と砂糖を良く混ぜて醤油も加えておきます。これに3を浸けこみます。
- 5 最後にタルタルソースを全体に絞って出来上がり
- 6 常備菜として作りました。
きっかけ
常備菜に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ナイロンを使って片栗粉を付けると全体にまんべんなく付きます。(*^_^*)
- レシピID:1240037016
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ❤ 鶏ささみのチキン南蛮風 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません