冷めても柔らか☆ささみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
すぐできて、冷めても柔らかなので、忙しい時やお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
100g
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさにそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、ウェイパーを入れて全体になじませたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでぷりぷり柔らかになります♪

きっかけ

鶏ささみが安くてたくさん買ったので☆

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ささみ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする