冷凍人参!時短料理に便利! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 4本
作り方
-
1
人参を好きなだけ用意。今回は4本使ってます。
よく使う形にカットしてください。 -
2
よく使うカット方法に切って冷凍するだけです。
そのまま解凍せずに料理に使えます。
きんぴら、野菜炒め、お味噌汁など!時短料理に役立ててくださいね。 -
3
挽肉と人参のきんぴら。こちらも冷凍人参使ってます!
切る手間が省けるので時短で便利です。
きっかけ
毎日毎日同じ形に野菜をカットしている事に気付き、どうせなら冷凍しておこうと思いました。
おいしくなるコツ
人参は新鮮な内に冷凍して2〜3週間で食べるようにして下さい。
- レシピID:1240036930
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/14 22:18冷凍で便利(^o^)
レシピありがとうございました。