玉ねぎの巣ごもり目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて卵を割り入れる
- 3 卵の白身の上に、黄身の周囲を取り囲むように、玉ねぎを乗せる
- 4 玉ねぎの上に塩コショウとコンソメ粉末を振りかける
- 5 蓋をして極々弱火でじっくり蒸し焼く
- 6 卵が半熟状態になり玉ねぎにも火が通ったら火を止める
- 7 お皿に盛る
- 8 ウスターソースとマヨネーズをかける
きっかけ
目玉焼きが食べたくて野菜も添えようと思い玉ねぎしかなかったので巣ごもり卵にした
おいしくなるコツ
洋食味なのでウスターソースをかけましたが好みで醤油でも合います
- レシピID:1240036893
- 公開日:2018/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 玉ねぎの巣ごもり目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません