白菜とシーチキンの出し汁煮込み レシピ・作り方

白菜とシーチキンの出し汁煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とシーチキンを出し汁で煮込みました

材料(3人分)

  • 白菜 350g
  • シーチキン 70g
  • 300cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を1、5cm幅の千切りにカットする
  2. 2 鍋に水を入れて白菜を入れて煮る
  3. 3 追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4 シーチキンを入れて煮る
  5. 5 煮込む
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

白菜に汁気がついた温かいものが食べたくてシーチキンと煮込んだ

おいしくなるコツ

はじめに火にかける時に、白菜の分量より、水の分量が非常に少なく感じますが、白菜が水分を出し水量が増えますし、そして白菜が収縮しますの分量通りで丁度良いです

  • レシピID:1240036891
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン 追いかつおつゆ 醤油
料理名
白菜とシーチキンの出し汁煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/11/03 20:15
    白菜とシーチキンの出し汁煮込み
    この時期、あったまって胃に優しくていいですね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る