白菜とシーチキンの出し汁煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 350g
- シーチキン 70g
- 水 300cc
- 追いかつおつゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 白菜を1、5cm幅の千切りにカットする
- 2 鍋に水を入れて白菜を入れて煮る
- 3 追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
- 4 シーチキンを入れて煮る
- 5 煮込む
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
白菜に汁気がついた温かいものが食べたくてシーチキンと煮込んだ
おいしくなるコツ
はじめに火にかける時に、白菜の分量より、水の分量が非常に少なく感じますが、白菜が水分を出し水量が増えますし、そして白菜が収縮しますの分量通りで丁度良いです
- レシピID:1240036891
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンの出し汁煮込み
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青い空142023/11/03 20:15この時期、あったまって胃に優しくていいですね。レシピありがとうございます!