鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と白菜と固形チーズをコーヒーフレッシュの液体でクリーム状に炒めたもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 白菜 100g
  • コーヒーフレッシュ 5個
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 固形チーズ 20g
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 白菜を薄く千切りにカットする
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 固形チーズを0、5cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  5. 5 塩コショウを入れて炒める
  6. 6 白菜を入れて炒める
  7. 7 コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末、固形チーズを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 味が染み込むまで炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

鶏肉が少量残ったものがあったので白菜とクリーミィな味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

塩コショウなどの調味料が味の濃さの決め手になりますので好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240036882
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白菜 コーヒーフレッシュ 固形チーズ
料理名
鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る