鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を薄く千切りにカットする
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 固形チーズを0、5cm角切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
- 5 塩コショウを入れて炒める
- 6 白菜を入れて炒める
- 7 コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末、固形チーズを入れて混ぜながら炒める
- 8 味が染み込むまで炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
鶏肉が少量残ったものがあったので白菜とクリーミィな味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
塩コショウなどの調味料が味の濃さの決め手になりますので好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240036882
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません