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お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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よっちごはん
カロリーオフハンバーグ

材料(4人分)

合挽き肉、絹ごし豆腐
300g
パン粉
1カップ
1つ
玉ねぎ
1/2こ
塩、ナツメグ
小1/4
大1
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐、パン粉を合わせてホイッパーでよくまぜる
  2. 2
    合挽き肉、卵、塩、ナツメグを加え粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3
    みじん切りした玉ねぎを加えてまぜら、4つにわけて成型する
  4. 4
    フライパンに油を熱して4をのせ、やきいろがついたら、ひっくり返しふたをして蒸し焼きにする

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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