❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤ レシピ・作り方
![❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a36182743de59583d9e2960b079684ed743dc3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉(乳酸発酵させたもの) 180g
- ジャガ芋 150g
- 人参 60g
- 玉ねぎ 160g
- 水 500cc
- コンソメの素 1個
- ハウス北海道シチュー 半箱(4個)
- 豆乳 100ccくらい
作り方
- 1 乳酸発酵鶏は600ccの水に大さじ1の塩を溶かした液に2日浸けたものです。(2枚くらい浸けられます。)
-
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンで焼いておきます
- 3 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 4 シャトルシェフに水と3を入れて7~8分煮ます。途中鶏もも肉、コンソメも加えます。
- 5 火を止めてシチューの素を溶かして再び火をつけて豆乳でとろみを加減します。このまま保温鍋で1時間保温して出来上がり
-
6
夕食の一品に
(*^_^*)
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772019/01/27 10:45ひろりんさん、おはようございます^^
美味しくいただきましした。シチューの素の賞味期限が、、、これから週1でシチューになりそうです。笑