❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤ レシピ・作り方

❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させた鶏を使っています。とっても柔らかいです。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乳酸発酵鶏は600ccの水に大さじ1の塩を溶かした液に2日浸けたものです。(2枚くらい浸けられます。)
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンで焼いておきます
  3. 3 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 シャトルシェフに水と3を入れて7~8分煮ます。途中鶏もも肉、コンソメも加えます。
  5. 5 火を止めてシチューの素を溶かして再び火をつけて豆乳でとろみを加減します。このまま保温鍋で1時間保温して出来上がり
  6. 6 夕食の一品に
    (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみは豆乳で加減してください (*^_^*)

  • レシピID:1240036774
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいも
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2019/01/27 10:45
    ❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤
    ひろりんさん、おはようございます^^
    美味しくいただきましした。シチューの素の賞味期限が、、、これから週1でシチューになりそうです。笑

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