さっとカキしゃぶネギおろし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用かき 4~5粒
- 塩 ひとつまみ
- 大根 1~2センチ
- 醤油 小さじ1
- 青ネギ、レモン ひとかけ
作り方
- 1 カキを塩で軽く揉み、水ですすぐ。
-
2
そしてサッと茹でる。
10秒程度。 -
3
下した大根とレモン、刻んだネギを盛り完成。
醤油を垂らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)