さっとカキしゃぶネギおろし! レシピ・作り方

さっとカキしゃぶネギおろし!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カキ@タウリンで、肝臓元気!

材料(1人分)

  • 生食用かき 4~5粒
  • ひとつまみ
  • 大根 1~2センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ、レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 カキを塩で軽く揉み、水ですすぐ。
  2. 2 そしてサッと茹でる。

    10秒程度。
  3. 3 下した大根とレモン、刻んだネギを盛り完成。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036762
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る