❤ 豚肉&お野菜たっぷり! きしめんの豆乳煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- 豆乳
- 100cc
- きしめん(冷凍)
- 1個
- もやし
- 60g
- 豚肉
- 80g
- シメジ
- 30g
- サラダ水菜
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にうどんつゆ、きしめん、食べやすい大きさに切った豚肉、シメジを入れて火にかけます。煮立ってきたらあくを取ります。
-
- 2
- もやしと豆乳を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- サラダ水菜を加えて火を止め出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
水菜を入れてからすぐに火を止めます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)