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❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
乳酸発酵させた白菜を使っています。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜(乳酸発酵させたもの)
90g
豆腐
300g
舞茸
30g
ヒガシマルうどんスープ
1袋
300cc
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作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    1を小鍋に入れてうどんスープと水を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を少し弱くして2分くらい煮て出来上がり
  3. 3
    夕食のお汁として・・・・

おいしくなるコツ

乳酸発酵(600ccの水に大さじ1の塩を入れて500gの白菜を入れて2日以上置いたもの)させた白菜を使っています。しゃきしゃき感がかなり残っている状態で仕上げています。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐まいたけ
料理名
❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/18 20:15
参考になりました(◍•ᴗ•◍)❤ また作ります!
Hinakoko
Hinakokoさん、初レポ、とても嬉しいです。有難うございました。是非又作ってくださいね(#^.^#)
2021/09/30 23:19
美味しかったです!
りえ♪

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