❤ 高野&舞茸&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 高野&舞茸&大根の皮入りお味噌汁 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大豆製品をお汁に入れたかったので、豆腐の代わりに高野を使いました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • 舞茸 20g
  • 高野の煮物 半枚
  • 味噌 大さじ1くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 高野の煮物はレシピの
    1240036680
    を使いました。
  2. 2 鍋にかつおだし汁と千切りにした大根の皮、ほぐした舞茸、薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  3. 3 小さく切った高野も入れて火を弱くして味噌を溶きます。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり
  5. 5 朝食の一品に

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

常備菜で作っておいた高野の煮物を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036707
  • 公開日:2018/01/25
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カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐まいたけ玉ねぎ大根
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 23:18
    ❤ 高野&舞茸&大根の皮入りお味噌汁 ❤
    美味しかったです!

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