❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜を付くておくととっても便利!そのまま食べても良いですし、今回は少し手を加えて使ってみました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常備菜として作っていたレシピの
    1240036680
    1240036668
    を使いました。
  2. 2 高野は半分に切ったものを1センチくらいに切っておきます。
  3. 3 2と高野のお汁、こんにゃくの煮物、ほぐした舞茸を小鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めます。出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

作って置いた常備菜を2品使いました。5分以内で作れてとっても便利です。(*^_^*)

  • レシピID:1240036704
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ板こんにゃく
料理名
❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/20 11:01
    ❤ 常備菜を使って! 高野&こんにゃくの卵とじ ❤
    朝ごはんに♡ササッと作れて大助かりでした〜╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る