❤ 圧力調理バックを使って! 牛蒡入り肉じゃが ❤ レシピ・作り方

❤ 圧力調理バックを使って! 牛蒡入り肉じゃが ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力調理バックに入れてレンジするだけ!とっても簡単です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • じゃが芋 130g
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • 牛蒡 20g
  • 豚肉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切りにします。少し小さめの乱切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ゴボウは土を落として綺麗に洗って1センチに切ります。豚肉も2センチくらいに切ります。
  3. 3 こちらの圧力調理バックを使います。
  4. 4 全ての材料を4に入れてモミモミして調味料をなじませ、ジップを閉じ、600ワットで9分レンジします。そのままで3分以上置きます。
  5. 5 出来あがり
  6. 6 夕食の一品に・・・・

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

普段は入れない牛蒡を入れてみました。圧力調理バックに入れる具材の量が多くなりすぎないよう注意しましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240036638
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがごぼうにんじんじゃがいも豚薄切り肉
料理名
❤ 圧力調理バックを使って! 牛蒡入り肉じゃが ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/26 12:00
    ❤ 圧力調理バックを使って! 牛蒡入り肉じゃが ❤
    ごぼうの食感と香りは肉じゃがに合いますね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る