煮干しのお出汁deおでん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

おでんの具セット
3人前
煮干し
10尾程度
昆布
6~8センチ
出汁の素
小さじ1
小さじ2~3
酒、みりん、醤油
60cc
10カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、にぼしを加え、火に掛ける、
  2. 2
    沸騰したら酒、醤油、みりん、塩、出汁の素を加え、具材を煮込む。
  3. 3
    コトコト20~30分煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする