味の刺身の辛味大根添え! レシピ・作り方

味の刺身の辛味大根添え!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ予防!

材料(1~2人分)

  • 1尾
  • 辛味大根 3センチ程度
  • 青じそ 3~4枚
  • 醤油 小さじ1~2
  • ネギ 2~3センチ

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろす。

    そして皮を引き、骨を取り、刺身にする。
  2. 2 中骨に残った身をスプーンでこぞり、1の尾の部分の刺身と刻んだネギと一緒に叩き和える。
  3. 3 辛味大根を摩り下ろす。
  4. 4 1と2を青じそんも上に飾り、完成。

    醤油をたらしてどうぞ

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036451
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る