三つ葉でスッキリ仕上げ☆チクワの卯の花! レシピ・作り方

三つ葉でスッキリ仕上げ☆チクワの卯の花!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • おから 150g
  • 蒟蒻、人参、青ネギ、チクワ ひとかけ
  • 2カップ程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖、出汁の素 小さじ1~2
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたチクワ、こんにゃく、人参、青ネギを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加える。
  3. 3 ひと煮立ちし具材が煮えたらおからを加え、中火~弱火でかき混ぜながら煮詰めていく。

    仕上げにざく切りの三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036423
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る