三つ葉でスッキリ仕上げ☆チクワの卯の花! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 150g
- 蒟蒻、人参、青ネギ、チクワ ひとかけ
- 水 2カップ程度
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 砂糖、出汁の素 小さじ1~2
- 三つ葉 1束
作り方
-
1
鍋に油を敷き、食べやすくカットしたチクワ、こんにゃく、人参、青ネギを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加える。
-
3
ひと煮立ちし具材が煮えたらおからを加え、中火~弱火でかき混ぜながら煮詰めていく。
仕上げにざく切りの三つ葉を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません