イカゲソとエンペラの白ダシ焼き レシピ・作り方

イカゲソとエンペラの白ダシ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ、高いよねー。

材料(2~3人分)

  • イカのゲソとエンペラ 2杯分
  • 白ダシ・酒 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカげそとエンペラを、酒と白ダシ・おろし生姜を混ぜたものでまぶす。

    そのまま10分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~7分。
  3. 3 やきあがったら食べやすくカットする。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

レモンや七味をお好みで。

  • レシピID:1240036410
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る