イカゲソとエンペラの白ダシ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカのゲソとエンペラ 2杯分
- 白ダシ・酒 大さじ1
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
イカげそとエンペラを、酒と白ダシ・おろし生姜を混ぜたものでまぶす。
そのまま10分以上置いておく。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で5~7分。 - 3 やきあがったら食べやすくカットする。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レモンや七味をお好みで。
- レシピID:1240036410
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません