野菜いっぱいの温うどん レシピ・作り方
![野菜いっぱいの温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c47f09b9b9b89a2701788d54f6bbb0c1f476ee.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
えのきは石づきを取り除きくっついている部分はバラバラにほぐして離しておく
-
4
白菜をえのきと同じような幅に薄く細く千切りにカットする
-
5
長ネギは薄く細く斜め切りにカットする
-
6
生姜を摩り下ろしておく
-
7
鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、薄口醤油、みりんをいれて煮る
-
8
えのき、白菜、長ネギを入れて煮る
-
9
うどんを入れて煮る
-
10
味が染み込むまで煮込む
-
11
器に盛る
-
12
摩り下ろした生姜を乗せて、食べる時に混ぜ合わせる
きっかけ
寒かったので温かい温麺のうどんを食べようと思ったが野菜をいっぱい入れてみようと作ってみた
おいしくなるコツ
好みで野菜をもっと食べたいならもっと多くの量を増やして入れても良いです
- レシピID:1240036385
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 野菜いっぱいの温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません