❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫整理です。冷凍してあったゴボ天、厚揚げを使いました。(*^_^*)

材料(2人分)

蓮根
130g
ゴボ天
2本
厚揚げ
半個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
一味
少々
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    蓮根は薄く切って水でさらした後ざるに入れておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒め始めます。蓮根に油が回ったら1も入れて砂糖、みりんを加えます。
  4. 4
    しばらく炒めて醤油も加えて炒め合わせます。一味、ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蓮根を薄く…とにかく薄くスライスしましょう。ピーラーを使うと薄くなるよ!(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げその他の練物
料理名
❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする