❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 130g
- ゴボ天
- 2本
- 厚揚げ
- 半個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- 胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 蓮根は薄く切って水でさらした後ざるに入れておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒め始めます。蓮根に油が回ったら1も入れて砂糖、みりんを加えます。
-
- 4
- しばらく炒めて醤油も加えて炒め合わせます。一味、ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蓮根を薄く…とにかく薄くスライスしましょう。ピーラーを使うと薄くなるよ!(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません